Chocolats

          L’ origine des Roseaux café

En 1924, un confiseur-artisan a l’idée de créer des roseaux en chocolat infusés au café.
Son idée?
S’inspirer du paysage d’ici, il y avait alors beaucoup de roseaux autour du lac,et lui donner une réplique sucrée.
Christophe Arechavala a repris cette demeure historique et continue de tenir la réputation maison en maintenant la tradition et en déposant la marque.
La méthode de fabrication est restée intacte depuis 100 ans ..Le sucre est cuit, mélangé dans les empreintes longues de 8 centimètres, puis recouvert d’amidon pour le solidifier.
Le sucre se sépare alors du café , car il est plus dense, créant une capsule. On le sort alors de son coffret d’amidon. On le brosse, on le trempe dans la couverture de chocolat. On le recouvre alors de chocolat pailleté pour l’esthétique.
Le sucre cristallisé retient le précieux extrait de café. Il faut 12 heures pour qu’un roseau durcisse.
Ainsi fignolé, il est prêt à être dégusté au bout de 24 heures .
    Ce travail lent et précis, presque maniaque, s’apparente à de l’orfèvrerie .    

 Différents parfums :
orange, génépi, café, myrtilles et poire...... 

Chocolaterie


Votre chocolatier Les Roseaux du Lac vous propose un large choix de chocolats. Rendez vous au salon de thé, 6 rue du lac, Annecy, pour découvrir toutes nos créations. 

Ballotins de chocolats


Ballotins : 250 g.  25.00 euros
 Ballotins : 375 g. 37.50 euros
Ballotins: 500 g. 49.50 euros
Ballotins : 800 g. 79 .50 euros

Palets d'or


Ganache chocolat noir. Ce classique se décline en chocolat noir et chocolat lait.

Rochers


Praliné noisettes/amandes. Se décline en chocolat noir et chocolat lait.

Praliné intense


Praliné au goût corsé de noisettes torréfiées. 

Caramel beurre salé


Ganache caramel légèrement salé.
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